ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

シンプルメニューあれこれ

2008年07月18日 | 家のごはん
 
夏野菜と帆立のリゾット風
 米からではなく、ごはんで作るのでリゾット風
 玉ねぎとなすを炒めて、干し貝柱でとったスープをそそぎ
 ごはんを入れます。スープがなくなってきたら薄く切った
 ゴーヤを入れて、別のフライパンでさっと焼いた帆立を
 のせれば出来上がり!

夏野菜で
 
じゃがいもとミニトマト・シシリアンルージュのオーブン焼き
 ハーブソルトとオリーブオイルであえてからオーブンへ。
 焼けたトマトがソースのように濃厚な味になります!

なすの揚げ焼き
 きれいな色に仕上がると食欲も倍増!
 さっぱりと「かけぽん」で。
 しょうがと青しそも添えて。

「家のごはん、毎日おいしいやんなぁ?」
「好きなんばっかり作るしやろ。」
 
ごもっともです…