朝からどんどん仕込んでいく。
・小鯵のマリネ
らっきょう漬け、甘酢しょうが、山椒の実の佃煮など
保存食を有効利用。
・蕪のスープ
蕪、水にほんの少しのバターと塩、それに白味噌、
そして牛乳。とろりと真っ白な冬のスープ。
・トマトと大豆のペンネ
今年1番のお気に入りメニュー。
・地鶏と根菜の煮込み
手羽元、ごぼう、玉ねぎ、にんじん、里芋。
昆布と干しいたけ、干貝柱でおいしい出汁に。
仕上げにおろししょうがも。
・フランスパン
よつ葉・パラダイス&ランチのフランスパンは
粉のおいしさがしっかり。
・アールグレイのプリン、りんごヨーグルトを添えて
簡単だけどムズカシイ、プリン。
「料理楽しい?」
「うん、楽しいよ」
「楽しく作るとおいしいのができるはずやね。」
・小鯵のマリネ
らっきょう漬け、甘酢しょうが、山椒の実の佃煮など
保存食を有効利用。
・蕪のスープ
蕪、水にほんの少しのバターと塩、それに白味噌、
そして牛乳。とろりと真っ白な冬のスープ。
・トマトと大豆のペンネ
今年1番のお気に入りメニュー。
・地鶏と根菜の煮込み
手羽元、ごぼう、玉ねぎ、にんじん、里芋。
昆布と干しいたけ、干貝柱でおいしい出汁に。
仕上げにおろししょうがも。
・フランスパン
よつ葉・パラダイス&ランチのフランスパンは
粉のおいしさがしっかり。
・アールグレイのプリン、りんごヨーグルトを添えて
簡単だけどムズカシイ、プリン。
「料理楽しい?」
「うん、楽しいよ」
「楽しく作るとおいしいのができるはずやね。」