ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

にんじんを間引く

2014年09月04日 | ポタジェをつくろう






かぼちゃとにんじんの間引き菜のひと口揚げ

夫は子供の頃ににんじんの間引き菜がどーんとお浸しになって食卓に出てきた苦い思い出があり
あんまり好きではないみたい
先日は鶏雑炊の上にのせてみたが
たっぷりのせるのは私だけ
今さら克服するほどのことでもないと思うが
気づかず食べているのを見ると
むふふ
山菜とか野草とか苦味のあるものは
油で揚げるとおいしいもんね

自分で間引いてきたのは
これを粗末にしたら良いにんじんが出来なくなるのでは・・・とさえ
思えてくるから不思議

ふたりでしっかりいただきました!