![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a0/a0e7803e6f7e33c777dcf81aadc4b027.jpg)
かぼちゃとにんじんの間引き菜のひと口揚げ
夫は子供の頃ににんじんの間引き菜がどーんとお浸しになって食卓に出てきた苦い思い出があり
あんまり好きではないみたい
先日は鶏雑炊の上にのせてみたが
たっぷりのせるのは私だけ
今さら克服するほどのことでもないと思うが
気づかず食べているのを見ると
むふふ
山菜とか野草とか苦味のあるものは
油で揚げるとおいしいもんね
自分で間引いてきたのは
これを粗末にしたら良いにんじんが出来なくなるのでは・・・とさえ
思えてくるから不思議
ふたりでしっかりいただきました!