ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

牡蠣三昧

2015年02月21日 | 家のごはん


北海道は厚岸の牡蠣が届く
加熱用とのことなので
まずは酒蒸し




何回か蒸してたら
オイスターソースみたいなのがたまってて
レモンも何にもいらないおいしさ!


お次は・・・



アヒージョ?
ニンニク、ローズマリー、山椒を入れたオリーブオイルで煮る

バケットにちょいとつけながら・・・
赤カブのスライスをかじりながら・・・
ブロッコリーにじゃがいもも・・・

あ~、白ワインがすすむ~🎶

このままコタツで寝てしまいたい・・・

ごちそうさまでした!!