梅雨らしく
雨が降ったりやんだりな日が続いたので
外に出られず
冷蔵庫の整理をしたら酒粕が・・・
で、
まずは酒粕クラッカー

めずらしく型抜きまでして
ちょびちょび食べようと思ってたけど
チーズのような風味と塩っけに
ぽりぽりぽりぽり
その日のうちに完食してしまった
翌日は酒粕ビスケット

焼きたては
外カリッ、中フワッ
小さめなのでこれまたいくつでも
で、次の日
酒粕入りのカンパーニュ
仕込み水に酒粕を溶いて入れてみた

いいんちゃうん~!と
砂肝のアヒージョ?にワインで
パスタのあとだというのに
全部食べてしまった
ってことで
その次の日

定番の山食にも酒粕を入れてみる
食べたのは翌朝だけど
トーストしなくてもしっとりしてて
もちろん軽くトーストしても
いいんちゃうん~!!と
酒粕の魅力を再確認した日々
ごちそうさまでした!