ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

STAY HOME

2021年05月07日 | 家のごはん


連休も家で過ごす


ハンバーグをちょっと気取っていただきます

木次乳業のブラウンスイス牛100%のハンバーグ
年々、牛肉の脂が苦手になってきたが
これは赤身でおいしい!
ハンバーグって、
すっごく手間がかかるわけではないけど
解凍して焼くだけなのは
やっぱり楽ちん

夫が初めて焼いたフォカッチャは
ゆるゆるの生地でどうなることかと思ったけど
今までの経験からすると
こういうのがおいしくなる!
と信じた通り⁈
ふわっともちっとおいしく焼き上がり
夫もパン作りにハマるかな〜

ポイント交換でもらったワインもおいしくて

あー、幸せ

また家ごはん会、やりたいなぁ・・・


ボン、じーっと見てたね