ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

今さらながらのガトーインビジブル

2020年12月20日 | 12月のお菓子


紅玉りんご、たくさんいただいたので
ずーっと気になっていた
ガトーインビジブルも作ってみる
流行っていたのは何年前?

牛乳の代わりにクリームチーズを入れるレシピ
砂糖はレシピよりうんと控えめにして
蜂蜜を少々
初めてなのに
もはやガトーインビジブル風、
かもしれないが・・・

りんごたっぷりチーズケーキ、
おいしくない訳がない
写真用の飾りに
うっすら雪の積もった庭から
ローズマリーをひと枝切ってきた
一緒に焼いてもよかったな
ワインのお供にもよさそうだ
今度は型に入れる時に 
もっとりんごを丁寧に並べて
ほぼりんご、にしたい

カラメルとバターでつやつやにして
冷凍もしてある
これはクランブルと焼こうかな

シンプルに焼きりんご、もおいしかったし
レンジでチンするだけでもおいしい

まだまだ紅玉のお菓子、作ってみよう








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。