紅玉りんご、たくさんいただいたので
ずーっと気になっていた
ガトーインビジブルも作ってみる
流行っていたのは何年前?
牛乳の代わりにクリームチーズを入れるレシピ
砂糖はレシピよりうんと控えめにして
蜂蜜を少々
初めてなのに
もはやガトーインビジブル風、
かもしれないが・・・
りんごたっぷりチーズケーキ、
おいしくない訳がない
写真用の飾りに
うっすら雪の積もった庭から
ローズマリーをひと枝切ってきた
一緒に焼いてもよかったな
ワインのお供にもよさそうだ
今度は型に入れる時に
もっとりんごを丁寧に並べて
ほぼりんご、にしたい
カラメルとバターでつやつやにして
冷凍もしてある
これはクランブルと焼こうかな
シンプルに焼きりんご、もおいしかったし
レンジでチンするだけでもおいしい
まだまだ紅玉のお菓子、作ってみよう