食べおさめの豆ごはん 2015年06月02日 | ポタジェをつくろう うすいえんどう 収穫始めの若くやわらかい豆の時から 今年は何回豆ごはん食べたかな? スープ煮にカレー、パスタに卵焼き、 他にもたくさん入れて食べたけど 今年は豆ごはんが一番気に入ったので 最後の収穫は豆ごはんにしよう、と 決めていた ちょっとひねた豆も混ざった豆ごはん それはそれでおいしいもの 豆をよけてごはんだけ食べてた 子どもの頃を思い出しながら・・・ おかわりもして ごちそうさまでした! « アーティチョーク、食べ頃 | トップ | 四つのスパイス »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する