ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

野放し苺の Traybake

2020年05月21日 | 5月のお菓子


畑の苺で


そのままのっけて
トレイベイク、とやらを作ってみたかった
結構な高さのケーキになってしまったけど
こんなんでもいいのかな

こういうのって
いわゆるワンボウルケーキで
作るの簡単なはずだけど
下のクッキー生地に
フードプロセッサー出したり
ホワイトチョコを刻んだり
卵は常温にして少しずつ混ぜる、とか
結構時間かかったなぁ、ふー


小粒の苺が焼けてジャムみたいになって 
おいしい
クッキー生地の上にジャムを塗ったら
もっとおいしそう
いやいや、ジャムにするのが面倒で
そのままのっけたんやった・・・
ホワイトチョコは刻んで少し生地に混ぜ、
残りは苺と一緒に上にのせて焼いたけど
焼け過ぎてしまうので
ケーキが焼けてから
お好み焼きのマヨネーズみたいに
ピューっとかけるのがいいかも

もう一回作れるくらい
また苺がとれるといいなぁ

何切れか冷凍しとこ







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。