またパンを焼こう! 2011年05月21日 | お菓子やパンのこと 気温が上がってきて うまく発酵してくれそうなので またパンづくりを始めよう 久しぶりに焼いたパン 南部小麦とニシノカオリの全粒粉 ドライタイプの有機天然酵母で一晩発酵 もっちり、ずっしり焼けた 晩ごはんはパンに合わせて 豆乳の生姜スープ にんじんとひじきのサラダ とれたてのアスパラとスナップエンドウ 鯛と新玉ねぎ、新じゃがのハーブ焼き デザートは はちみつしょうが入りフローズンヨーグルト ごちそうさまでした!
花の季節 2011年05月20日 | ふと思う 震災があったのはまだ寒い頃 今年の桜はちょっと泣けた 新芽が出て蕾がふくらみ花が咲く 庭に出てただ眺めている時の幸せ ぼんやりしていると どんどん花は咲き終わり また違う花が咲き始める 全てがとまることなく進んでいる