朝起きてみると体調は回復せず
が、熱は若干下がったのでよし。
ラー油1800本を納品後、パワーをつける為にお気に入りキッチン城山へ。
岩出山だとラーメン屋さんが有名だけれど、
「ん~…麺じゃない」気分の時はここに限る。
金目鯛の立田揚げランチを注文しよーと思ったら売り切れ。
私はトンカツ、カミさん鶏の煮物定食。
一つ一つ丁寧な手作りで、しかもうまい!さらにボリュームも満点!
オマケで出してくれた青菜漬がまたグットでした。
有名どころのチェーンでも、基本的に漬物が出来合のを小分けしたのを出されると
それだけでゲンナリ。そういうとここそポイントだと思うのだが。。
来年、地元の若者でグリーンツーリズムめいたものをやろうと思っています。
派生して海山も絡められると面白いなーと計画中。
やる事は地味だけれど、結局「千里の道も一歩から」なんだなー。
太く短くより、細く長ーくファンになってくれる人と交流する機会を増やします。
初回は2月を予定。
メルはコタツで丸くなる。。。早くも定位置。ほぼ一日動きません。。。