今年はノボリを作ってみました。
今安く少ないロットで作れる事に驚き。。。
5月に入って毎日Tシャツの暑さ。ようやくタケノコも本格的に出始めました。
今日から処理は外。薪ゆで開始。
採ってきたのは下処理にナタでスパスパ余計な部分を落とします。
万全の備えで2機の大釜を用意。今日は一号機発動。
たけのこ用にと数年前に買った直径1メートルほどのビック寸胴!
今年はカマドの作り方がうまくいって一時間ほどで沸騰までいけたので上々!
沸騰したら熾火で一時間で仕上げ。薪はひと味違います。
本格化したら地元数店舗で販売頂く予定です。
冒頭のノボリが目印なのでよろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます