こんにちは。
昨夜の睡眠時間、10時間・・・寝れるものですね。
お陰でバッチリの目覚めです。
さて、本日は、鏡開きをいたしました。
神棚の下にドーンと鎮座ましましておりました鏡餅を下げ、大皿に載せて、固くなった鏡餅をチーンしました。
少し柔らかくなった所で包丁を入れ、一口サイズに切り分けて、冷蔵庫で保存であります。
お昼には、早速3切れほどを煮ていただきました・・・おいち。
一升のお餅ですので、まだまだたくさんありますよ。
毎年恒例ですが、今日からお餅三昧の生活が始まります。
いつになったら、白いご飯がいただけるんでありましょうか?
楽しみであります。
昨夜の睡眠時間、10時間・・・寝れるものですね。
お陰でバッチリの目覚めです。
さて、本日は、鏡開きをいたしました。
神棚の下にドーンと鎮座ましましておりました鏡餅を下げ、大皿に載せて、固くなった鏡餅をチーンしました。
少し柔らかくなった所で包丁を入れ、一口サイズに切り分けて、冷蔵庫で保存であります。
お昼には、早速3切れほどを煮ていただきました・・・おいち。
一升のお餅ですので、まだまだたくさんありますよ。
毎年恒例ですが、今日からお餅三昧の生活が始まります。
いつになったら、白いご飯がいただけるんでありましょうか?
楽しみであります。