うちでよく作っているのが大根サラダ
2週間に1~2回は食べていると思う。
材料(すべて適当)
大根3分の1本
ちくわ3本
かいわれ1パック
キュウリ1本(は入れても入れなくても可)
マヨネーズ(または好みのドレッシング)+こしょう
1 大根とちくわ(とキュウリ)を細切りにする
(まな板に、イカスミの黒が残っているなあ)
2 かいわれは根元から切る。
3 マヨネーズとこしょうをかけて、あえればできあがり。
あえてしばらくすると、大根がしんなりとしてくる。そうなったら食べ頃である。
自分は、最近ごまドレッシングで食べることが多い。
2週間に1~2回は食べていると思う。
材料(すべて適当)
大根3分の1本
ちくわ3本
かいわれ1パック
キュウリ1本(は入れても入れなくても可)
マヨネーズ(または好みのドレッシング)+こしょう
1 大根とちくわ(とキュウリ)を細切りにする
(まな板に、イカスミの黒が残っているなあ)
2 かいわれは根元から切る。
3 マヨネーズとこしょうをかけて、あえればできあがり。
あえてしばらくすると、大根がしんなりとしてくる。そうなったら食べ頃である。
自分は、最近ごまドレッシングで食べることが多い。