仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

大根サラダは簡単でおいしい

2020年05月09日 | 食・レシピ
 うちでよく作っているのが大根サラダ

 2週間に1~2回は食べていると思う。

 材料(すべて適当)
 大根3分の1本
 ちくわ3本
 かいわれ1パック
 キュウリ1本(は入れても入れなくても可)
 マヨネーズ(または好みのドレッシング)+こしょう

1 大根とちくわ(とキュウリ)を細切りにする





 (まな板に、イカスミの黒が残っているなあ)


2 かいわれは根元から切る。




3 マヨネーズとこしょうをかけて、あえればできあがり。
 あえてしばらくすると、大根がしんなりとしてくる。そうなったら食べ頃である。



自分は、最近ごまドレッシングで食べることが多い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする