大晦日。今年はどこでうどん食べようか?
年末年始の営業情報収集も兼ねて岡山市郊外へ。
「資さんうどん」で締めうどんと思って来ましたが・・・
3月、「ついに、九州のうどんチェーン店が岡山に上陸するみたい!」
とポストすると世間の関心の高さに驚き。今年の岡山うどんの話題を席巻しました。
8月のオープンからも人気は高く、今日も駐車待ちの車列。即退散。
県外ナンバーもいたので帰省のついでにという感じでしょうか。
こんなこともあろうと「桃山亭/中仙道店」へ。こちらも大人気!
年越しと年明けうどん兼ねようとしたけど見当たらず。
今年はしっぽく推しかな。
【食べたうどん→かけうどん&エビ天&とり天】
うどんで太く長く、エビ天で長寿と健康、とり天で幸運を鶏(取り)りこもう!
と願いを込めて奮発しました。
やっぱ天ぷら2個はきついな。付近のうどん店を調査して撤収しました。
本年も、うどん★大作戦blog うどん★大作戦X(twitter) にお付き合い頂きありがとうございます。
コメント・いいね・メッセージ・フォローをくださった皆様、
又、情報提供頂いた皆様、閲覧いただいた皆様、この場を借りまして感謝申し上げます。
来る2024年も皆様方のご健康とご多幸をお祈りし年末のご挨拶とさせていただきます。
それと「2023~2024年末年始営業情報」12/31更新しております。
年始のうどん巡りにご活用くだされば幸いです。
それでわ皆様よいお年をお迎えくださいませ
9/13プレオープン期間中から数えて2回目の訪問です。
入口の段差はスロープに改善されてこれで安心ですね♪いざ入店!
あれ?なんか店内の雰囲気が違うぞ。前回座ったカウンター席がない。
左から お進みくださいってこれってもしかしてセルフじゃないか?
じっくりメニューを見る間もなくうどんを頼んで天ぷら取ってお会計。
聞けば12/8大安吉日、一粒万倍日にセルフうどん店で再オープンしたらしい。
昨日の「セルフうどん にじいろ」といい、12/8って人気だな。
あっ宝くじ売り場も長蛇の列だったこと思い出してようやく気が付いた。
【食べたうどん→釜揚げうどん(中)&ちくわ天】
カウンター席は厨房 前から 店舗の奥に移動していたのでそこにした。
前回の記事と見比べると、価格は開店当初の一般店時代と同じく大盛無料。
おっふ。完全に忘れていた。(中)じゃなくて(大)にすべきだった。
浸け汁はエエ塩梅。うどんは釜揚げを頼んだんだけどあれじゃな。
店によっていろいろだから文句はないけど次回は食べてみたいな。
うどんは大盛にしないとやや割高に感じるが天ぷらは低価格に抑えている。
逆に割安になるかもしれん。
15時まではセルフ店で、夜は一般店になるようだ。
<メニュー>
◇「セルフ 丸亀うどん 大手門」セルフ店◇ 12/8リニューアルオープン!
住所:岡山市北区問屋町27-101 西小学校南
電話:086-241-2228
営業:11:00~22:00
定休:
「丸亀うどん 大手門」の過去ブログ
「新店制覇!」
「9/13オープン予定!」
「新店・閉店情報!」
通い慣れていた「セルフうどん 招福亭」が一般店でリニューアルオープン!
券売機は入って右手奥。初めてだと緊張するなぁ。
店内は常連さん達でにぎやか。
食券はカウンターの上に置くのがルールのようだ。
【食べたうどん→かけうどん&ゲソ天】
席に座って2分ぐらいでご対麺♪
個人的に招福亭はゲソ天。トングがあるのはありがたい(箸なら折れる)
じゃけどセルフ時代みたいに切ってもらうのもありかもしれん。
うどんはアツアツ。味も変わらず。うどんもいい感じだ。
ゲソ天は作り置きだけど再度揚げ直して提供する。
人気商品だから次々に注文入るし1個出れば1個揚げ始めてる。
平日は j-pop、先代が担当する金曜は演歌がながれるらしい。
常連さんとの話を盗み聞く。
食べ終えた食器はカウンターの上に置いて完了。
こじんまりとした店内だけど居心地はいい。
こういうスタイルのうどん店は貴重な存在だ。
<メニュー>
◇「うどん招福亭」一般店◇ 11/29リニューアルオープン!
住所:岡山市南区福田194-2
電話:086-262-6811
営業:11:00~14:00
定休:月曜
支払:現金券売機
「うどん招福亭」の過去ブログ
「11/29(水)リニューアルオープン!」
「セルフうどん 招福亭」の過去ブログ
「祝27周年♪」
「祝営業再開!」
「【朗報】9/20(火)営業再開」
「休業中」
「映画の前に♪」
「たまには蕎麦に・・・」
「初ざる?」
「庶民派セルフ♪」
「2号店?移転?」
「うどん難民。」
「めざせ1番釜!」
「ザ・セルフ」
「本格讃岐うどん 瀬戸の香」本店、真備方面に全然いけてないので岡山で。
って夏に行ったんだけど・・・。
店前で団体さんが入るかどうするか相談してるのはいいけど一向に動かない。
時間潰しにブラブラしてたら肉の匂いに誘われて「炭焼きハンバーグ MOBYダイニング」
に行っちゃいました。
今日は木曜日。臨時休業だろうか?
店のInstagramで定休調べてたのに半年以上更新ストップしてるし意味ねぇ。
ラッキー!釜には入っているようでちょい待ちみたいだ。
なのでつけ汁を味見。おっええ塩梅じゃ~。
合間にとり天タルタル。ハイレベルな釜揚げうどんが500円。
また来るぜ!!
<メニュー>
◇「本格讃岐うどん 瀬戸の香/北長瀬店」一般店◇ 4/20オープン!
住所:岡山市北区北長瀬表町2-17-80 ブランチ北長瀬店19(L140区画)
電話:086-283-5428
営業:11:00~15:00~以降は持ち帰り営業のみ
定休:水・木曜
支払:PayPay対応
SNS:https://www.instagram.com/udon_setonoka
「本格讃岐うどん 瀬戸の香/北長瀬店」の過去ブログ
「新店制覇!」
「新店情報!4/20オープン予定!」
昼時はいつも店内行列してるし前後の時間帯も駐車場はいっぱい!
いったいいつ行けばいいんだぁ~?
2003年にオープンして今年6月で20周年。
当時の西バイパスのことを思い出すと先見性ありすぎるなと感心します。
てなわけで開店早々に来ましたが・・・
しかし急用で退散。3時間後に再訪問です。
いつもかけうどんばかりだし、変化球で攻めたいところ。
だけど豊富過ぎるメニュー数なので決めきれず。
【食べたうどん→ぶっかけうどん[冷](並)&舞茸天】
釜玉系で攻めるも新たに釜に投入という事であきらめ。
しかし茹で上がったばかりのうどんを見て冷たいうどんに決定。
立地もさることながらさすがの美味さ!
粗を探すもすべてに死角がない。そりゃ繁盛するわな。
<メニュー>
◇「さぬきうどん くうちゃん」セルフ店◇
住所:岡山市北区田中599-5
電話:086-245-3500
営業:11:00~21:00
定休:
支払:PayPay対応
SNS:https://www.instagram.com/udon_ku_chan
「さぬきうどん くうちゃん」過去ブログ
「うどん★大作戦、アーカイブス」
「そうなん?」
「黄ニラしょうゆ!」
「リニューアル後初!」
「久しぶり!」
「増量!」
そろそろ鍋焼きうどんのシーズンだよな~!今年はいくらかな?
700円か〜。今日は暖かいので止めとこう(PayPayの残高不足)
入口に書いてた「ペイペイの支払方法が変わりました」って?
それよりかPayPay d払い auPAY RPay(楽天ペイ)4種類も使えるなんてスゴ!
LINEPayは辞めたんかな?あれ消滅したんじゃったっけ?
改めて調べてみたらPayPayに統一されてたんじゃな。
【食べたうどん→ぶっかけ[冷]&野菜かき揚げ】
いつもかけうどんなので、たまには品を変えてぶっかけに。
50円割引券を使い果たしたので新しいのをいただきました。無茶ありがてぇ。
次に入ってきたお客さんは鍋焼きうどんを注文。
近々リベンジせねば!
<メニュー>
昨年末か年初かわからんけど20円程値上げされていた。
今回は釜入ってたぁ~♪ほんなら頼むぜぇ。
でも10分待ちだそうだ。10分なら全然待つぜ!
【食べたうどん→釜揚げうどん(中)&ちくわ天】
アツアツのつもりでふぅーふぅーして食べたけどそんなでもない。
しょっぱなにうどんをたくさん入れたのでわからんけど浸け汁がざる用だったから?
それはそれでアリなんだけど。気分はふぅーふぅーしながら食べたかったな。
<メニュー>
◇「セルフうどん キンボシ製麺所」セルフ店◇
住所:岡山市南区豊成3-14-50 うどん村FC豊成店跡
電話:086-261-5680
営業:11:00~20:00
定休:
支払:PayPay対応
Web:https://kinboshi-udon.com/
SNS:https://www.instagram.com/udon_kinboshi_2022
「セルフうどん キンボシ製麺所」の過去ブログ
「2/27から価格改定」
「1番釜!」
「新店制覇!」
「独立オープン!」
◇「うどん村FC豊成店」◇ 8/29閉店
住所:岡山市南区豊成3-14-50 エビス水産青江店跡
SNS:https://www.instagram.com/@udonvillage2022
「うどん村FC豊成店」の過去ブログ
「4/20オープン予定!」
「新店情報!」
そろそろ、はももシーズン終了だな。
食べれるうちにと行くと休日は満車だし店外待ちもあってなかなか縁がない。
時間潰しに黒谷ダムに行って戻ると待ちは少なく駐車場は1台空きがあったのでIN。
隣の車内には小さい子たちとママさんが待機してたので再び旅に。
だってファミリーに優先してゆっくり食べてもらいたいじゃないっすか!
お一人様は後でいいので砂川公園に行って再び戻ると14時過ぎ。
駐車場待ちのファミリーカー。こりゃ15時頃になりそうなので諦めた。
後日、開店時間に合わせて行く気満々なのに二度寝をブチかましてしまう。
巷では豊漁と聞いたのでお値段据え置きなんかもしれんな?
【食べたうどん→ざるうどん&はもの天ぷら】
近年は専用の骨切りマシーンで処理されたものが広く市場に出回るようになったが、
高度な技術を習得している職人が少ないという裏返しでもあると言えようか。
骨がないかのような舌触り。身が厚くてふっくらして食べ応えもあり箸が止まらない。
塩、塩レモン、天つゆ、塩レモン、天つゆ生姜。
合い間にうどん。このコシがたまら~ん!
今シーズン最後かもしれない一口は、はも天で締めた。
16日から水揚げを始める予定とのこと。
<メニュー>
◇「手打うどん あかぎ」一般店◇
住所:岡山市北区上土田103-5
電話:086-295-1852
営業:11:00~20:00 月曜11:00~16:00(無くなり次第終了)
定休:火曜
SNS:https://www.facebook.com/akagiudon
「手打ちうどん あかぎ」の過去ブログ
「シーズン到来♪」
「じゃけどうどん!」
「夢に見る!」
「念願の一品解禁!」
「ざる日和♪」
「これやってみたかった♪」
「戻って来たぜ!」
「月2回(^^♪」
「困ったときは♪」
「やっぱ鍋だろ!」
「お持ち帰り!」
「やっぱり温かいのに♪」
「リベンジ!」
「未制覇メニューを撲滅!」
「味に死角なし!」
「超贅沢」
「2019’うどん詣<その弐>」
「鱧フライ最高!」
「お花見ポタ、うどん部」
「御礼行脚」
「うどん強化月間♪」
「うどんサイクリング♪」
「バリコシ健在♪」
計8回利用。かけそのまましか勝たん!!
期間中何度も使える!「天ぷら定期券」
うどん1杯ごとに、「天ぷら」または「おでん」1品が無料!!
販売開始:2023/9/28(木)から販売終了まで
販売価格:400円(税込)
利用期間:2023/10/1(日)~11/5(日)まで
今回からおでんも無料に!毎度言うけど野菜サラダも入れたらんかい!!
「天ぷら定期券」の過去ブログ
「もちろん買うぜっ!はなまるうどん「天ぷら定期券」」
「はなまるウイーク開幕!「かけうどん100円引き」&「天ぷら定期券」」
「やっぱ買えましぇーーーん!」
「冷かけ終了間近!」
「価格改定から2週間。」
「定期券活用結果。」
「春の天ぷら定期券♪」
「はなまる定期券、今度は3社でコラボ」
「春の天ぷら定期券、結果。」
「もうすぐ復活!春の「天ぷら定期券」」
「はなまる「天ぷら定期券」終了。」
「うどん定期券アフター!」
「はなまる生活」
「うどん定期券追加情報」
「今年も食べ放題!」
「うどん定期券」
「食べ放題!」
「でたっ!」
「うどん定期券」
「はなまるうどんFANBOOK 【プレミアム天ぷら定期券付き】」の過去ブログ
「1年間ありがとう!プレミアム天ぷら定期券」
「はなまるうどん 10/1(土)今年二回目の価格改定。」
「はなまるうどんFANBOOK 【プレミアム天ぷら定期券付き】」
昼からあいにくの雨。100円引きクーポンを使って肉うどん。
入口でちくわ天のクーポンを持って入ったけどさすがに併用は出来んかった。
【食べたうどん→肉うどん(大)】
昨秋からの疑問は、グループ全体で粉とか変更したんだろういう結論で。
どんなのか見たかったけど時間がないのであきらめて退店した。
◇「讃岐の男うどん 能勢/奉還町店」一般店◇
住所:岡山市北区奉還町2-3-6
電話:086-253-8686
営業:11:00~15:00(LO) 17:30~20:00(LO) 土曜・祝日11:00~15:30(LO)
定休:日曜
Web:http://otokoudon.server-shared.com/
SNS:https://www.instagram.com/otokoudon.nose
支払:PayPay対応
「讃岐の男うどん 能勢/奉還町店」の過去ブログ
「祝10周年訪問♪」
「10周年祭!」
「未食を制覇♪」
「たぬき&男うどん「春の新作メニュー !!うどんNo.1決定戦」」
「周年祭!」
「雨の日はラッキー!」
「念願成就!」
「リミッター崩壊!」
「食べきれるのか?」
「周年祭!2021」
「断念。」
「4周年記念!」
「撃沈。」
「リベンジ!」
「2周年祭」
「オープン!」
「明日、1/8(火)オープン!」
「オープン情報2軒!閉店情報1軒」
うどん行こうか♪と思いついたが開店時間から40分過ぎと出遅れた。
やっぱ11時前でも店内はかなりのお客さんじゃった。
ポケットの小銭を探りながら見るとレジにおねぇさまおらんけど。
それよりレジが2台?いやレジが変わってるじゃん!
病院やスーパーではおなじみのセルフレジ。
「名玄」のセルフレジは店員さんが入力した金額に対し現金投入して精算する
「対面清算方式のセミセルフレジ」だ。
これが2台があるので頼もしそうだが繁忙時間はどうなん?
やはりベテラン店員さんの方が早いような気もするけど、超繁盛店といえども
人手不足や諸々見越しての導入なんだろうか?
数年前に導入したうどん店あった記憶がと調べてみたら「エブリイ okanaka 津高」
フードコートにあった「讃岐うどん つるりん」だった。
現金に触らず衛生的だし釣銭間違いもないのでいいじゃんと思ったけど
調べてみたら1台100万円とか。リースといえども大金じゃ~。
コロナ禍でセルフレジの導入がもっと進むと思ってたんだけどそうでもなかった。
あの頃は飛沫対策のパーテーションの設置とか消毒とか、そこに緊急事態宣言とか
そもそも営業がままならなかったりで個人も法人経営店はそれどころじゃない。
その分、スマホ決済の導入はあっという間に広まった感じがしている。
5年先のうどん店のレジはどうなっているだろう?
セルフレジは珍しくなく更に無人レジ化は進み、大型店チェーンではカメラとAI技術で
注文品も自動判別し決済される。
おまけにバーチャルセルフレジを導入するうどん店もあるかもしれない。
【食べたうどん→かけうどん(小)&さつまいも天】
(小)うどんにしたのは新発売された「名玄GO」を買う為だったのに
セルフレジの大ネタを掴んですっかり忘れる大失態。
一昨日放送の『VOICE de GO!』で、真空練り機に変えたと3代目談。
これにより「麺が(美味しい状態で)長持ちする」とのこと。
お~、食感変わったのは粉を変えた?からなのかと思っていたけど違ってたわ!
昔、日清製粉で通常のミキサーと真空練り機のデモンストレーションを
体験させて貰う機会があった。
真空にするので生地の密度が高く、一連の製麺時間の短縮につながる。
コシ・粘り等食感の向上。茹で伸びしにくく、生麺では長持ちする。など、
いいことずくめだけど機械の値段が高く工場や大型店向けだったことを覚えている。
セルフうどんの発祥店にして岡山の老舗のうどん店。
今春3月には「くらしき名玄」 4月にカフェ「sōco cafe Meigen an」をオープン。
人気におごらず、味もサービスも日々進化し続けているのですね。
<メニュー>
生醤油うどん[温・冷](小)280円 (中)350円 (大)420円、
天丼(並盛)520円 (大盛)580円
◇「手打ちうどん 名玄」セルフ店◇
住所:岡山市中区平井6-7-17
電話:086-273-5472
営業:10:00~20:00
定休:年中無休(年末年始を除く)
Web:http://udon-meigen.co.jp/
SNS:https://www.instagram.com/meigen_udon
「手打ちうどん 名玄」の過去ブログ
「検証してみた」
「検証!」
「一番ならず。」
「朝うどん!」
「うどんトライアングル2軒目」
「続・年明けうどん」
「10月8日は名玄セルフうどんの日」
「2014食べ納め♪」
「温故知新」
「モーニングうどん!」
「モーニング」
「名玄」
前回は醤油うどんだったので今回は何にしよっかな?
開店前の時間に行ったら既に車内待機の車が2台!
またまだ暑いので冷かけと考えてみてたがお冷を飲んで気が変わった。
先に入店された方のうどんが運ばれいきます。
やはり冷たいうどんが主流だな。
双方向から写真を撮られているけど有名なインスタグラマー?の方だろうか。
オイラは小心者だからというか一声かけて写真を撮らせてもらうのが
礼儀だと思うけど考えが古いのだろうか・・・
【食べたうどん→平日限定ランチBセット(かけうどん・そのまま)】
なによりギンギンに〆られてないとこがいい。
そんでもってどこか儚さも感じる。この瞬間が一番美味いんだろうな♪
あさりご飯いってだし巻き卵。箸休めになるなぁ。
ネギ、天かすを随時追加しながら味の変化を楽しんだ。
お店instagramによるとRNC西日本放送で毎週月曜夕方放送の
「特選うどん遍路」の撮影があったようです。
たぶんだけど来週月曜日の放送かもしれません?
見逃してもYouTubeで見れるけど録画しておこう!
<メニュー>
◇「手打ちうどん kingyo」一般店◇
住所:岡山市中区関435-3
電話:050-3695-9507
営業:(水~月)11:00~15:00 (金・土・日)18:00~20:00
定休:火曜・第二水曜
SNS:https://www.instagram.com/udon_kingyo/
支払:PayPay対応
「手打ちうどん kingyo」の過去ブログ
「祝1周年!」
「12月から営業時間と定休日変更!」
「改装後!」
「冷やかけ始めました!」
「新店制覇!」
「間もなく本オープン!」
「新店情報!」
<店舗写真撮り忘れて前回の使いまわし。>
春ごろから販売休止になっていた「さざなみ名物のゲソ天」が
10/7から再販再開されています!
じゃったら行ってみようかな♪
【食べたうどん→かけうどん(大)&ミニゲソ天】
いやいや、ミニゲソ天で充分じゃけど~!
今日のうどんは美味いなぁ。
もう1杯いこうかマジで悩んだけど恥ずかしいので他の店にしよう!
◇「セルフうどん さざなみ/曽根店」セルフ店◇
住所:岡山市南区曽根311-5
電話:086-298-1181
営業:11:00~20:00
定休:無休
支払:PayPay対応
Web:http://www.3373.jp/
「セルフうどん さざなみ/曽根店」の過去ブログ
「新商品・期間限定」
「踊るカツオ♪」
「2号店」
「やっと掲載♪」
話しは数週間前、2回目の訪問。11時過ぎ公園横の駐車待ちの車列に並ぶ。
やっぱ離脱しよっかな。横を通り過ぎて行った数十台の為にも頑張ろう!
先頭車両を見てたけどやっぱ大型車は駐車しにくそう。
大通りに出ればいいのに西方向に出庫する車もあるので気を使うわな。
先頭車付近が何やら騒がしいな。なんか揉めている?
どうやら大通りから逆走侵入してきて先に駐車してきたことが原因の模様。
駐車場左折を促す青い看板はあるけど見ずらい、二輪車が停めたら見えない。
そんなこんなで10分くらい待って無事駐車完了!店内に向かってると2台分空いてるし。
駐車場の構造難に暗さ、さらに車高のあるミニバンなどで死角になってわからん。
店内は満席ではあったが待つことなく案内された。
今回はお接待なのでボックス席。店内を見渡すと回転寿司店に感じたわ。
前回は温かいうどんだったので今回は冷たいうどん!
ぼた餅は外せない。うな丼で悩んだけどエイヤーで選んだ。
丼物は牛とじを選んだが味は濃い。
天満屋の催事と前回のカツ丼も濃い目と感じたが牛とじはさらに濃かった。
トレードで同行者の方の温かいうどんも食べた。
岡山で食べるうどんより柔いからと散々説明してたのに過去資さん一のコシじゃが!
3回目の資さんうどんじゃけど、本当の資さんうどんはどれなん?
前回隣席だった資さんマニア?の男女の「これは資さんのうどんじゃない!!!」
って言葉がもんげー気になる。あの時聞いてみたらよかったわ。
これは九州に遠征して確かめないといけないのか。
ぼた餅はしっとりなめらか、塩味も大人しく過去一美味かった。
数少ないが数回食べてみて決して柔くはない。むしろ岡山のうどんとあんま変わらんかも。
岡山のうどんでも固いとこもあれば柔らかいとこもあるしね。
タモリさんの「うどんにはコシはいらない」発言は博多うどんのことを指していみたい
だけど福岡のうどん全般にコシがないと認知されてしまっているのかも。私もだけど。
資さんのうどんは福岡うどんと讃岐うどんの間の食感という解説があります。
岡山で進化した讃岐うどんがたくさんあり独自のコシのうどん店が人気です。
同行者にも概ね好評だったので岡山でも益々親しまれるでしょうね~。
◇「資さんうどん/岡山大元店」一般店◇ 8/11オープン!
住所:岡山市北区大元上町3-1
電話:086-230-6133
営業:9:00~25:00
定休:無休
支払:PayPay対応
Web:https://www.sukesanudon.com/
SNS:https://twitter.com/sukesan1976
SNS:https://www.facebook.com/sukesanudon
SNS:https://www.instagram.com/sukesan1976/
「資さんうどん/岡山大元店」の過去ブログ
「新店制覇!」
「オープンまで2週間!」
「オープンまであと1ヶ月!」
「【催事】「資さんうどん/岡山天満屋 晴れの国キッチン」」
「追加情報!「ふるいち」「資さんうどん」と開閉店まとめ」
「新店情報2軒!「ふるいち」「資さんうどん」」
「資さんうどん/岡山大元店」の関連ブログ
「新店制覇!「細切りうどん いしば志」」
「新店制覇!「うどん坂本」」
「3/21(火)オープン予定!「うどん坂本」」
なかなか寄れないので今日こそは行ってみるか♪
お昼過ぎじゃから少しは空いとるかと寄ってみれば満車じゃ!
転回してたら階段を下りてくる人が見えたので待ってみる。
けど食べたから帰る客とは限らず、満席なので帰るもしくは車内待機かも。。。
いずれなのかわからんけど1台空いたのでとりあえず停めてみた。
2階に上がると息切れが・・・、老体にはキツイのぉ~。
入ると4組待ち。ここまで来たら引き返せん!伊集院って名前書いて待った。
会計のお客さんを観察してるとマダム2人で6千円!
っていったいなに食った?飲んだんか?
次のお一人様の女性は3千円、セレブお金持ちの集まる店だった。
雰囲気もいいし料理も接客の質もいいので納得である。
【食べたうどん→牛肉うどん(大盛無料)】
ランチはボリューム凄すぎて食べ切れんので単品。
かと言って冒険したい気持ちはあるけど勇気はなく、いや予算オーバー。
スタンダードな牛肉うどんで950円。PayPayの残高見直したわ。
牛肉エキスが染み出す汁はわりと甘め。だけどうどんがススム♪
お隣の若い女性の注文した「牛ホルモンのつけ麵」も美味そうだ。
今度はPayPayのキャンペーンのある時に来て高いの食べるしかない。
<メニュー>
◇「KAZUO」一般店◇
住所:岡山市中区竹田42-1 2F
電話:086-270-0230
営業:月・木曜11:00~15:00 火・水・金・土・日曜11:00~15:00 17:00~21:00
定休:SNSで要確認
SNS:https://www.instagram.com/kazuo_udon/
SNS:https://www.twitter.com/udon_kazuo/
支払:PayPay対応
「KAZUO」の過去ブログ
「新店制覇!」
「11/12(金)オープン予定!」
「新店情報」