先日行ったモニターをメインに昨夜からうどんを仕込む。今回は(香)白椿を5kg。
室温16度、湿度43%、塩度は10.5ボーメ。加水は49%ぐらい入ったのかもしれないなぁ。
踏みまで行って終了。翌朝、団子にしたけど雀と比べるとやっぱしきめ細かく白い、
しかも一晩寝かせてるので超~冷たい~昼過ぎから延ばしを開始。あちゃー
打ち粉のストックがないじゃん今日は足りるか?!ちと心細くなりながらも終了。
カウンター15001さんと無事合流してしながら、ちょーおもしろい話を聞かせて頂きました
さーて、これからうどんを湯がきまーす!天ぷらは、海老&春菊で-す
室温16度、湿度43%、塩度は10.5ボーメ。加水は49%ぐらい入ったのかもしれないなぁ。
踏みまで行って終了。翌朝、団子にしたけど雀と比べるとやっぱしきめ細かく白い、
しかも一晩寝かせてるので超~冷たい~昼過ぎから延ばしを開始。あちゃー
打ち粉のストックがないじゃん今日は足りるか?!ちと心細くなりながらも終了。
カウンター15001さんと無事合流してしながら、ちょーおもしろい話を聞かせて頂きました
さーて、これからうどんを湯がきまーす!天ぷらは、海老&春菊で-す