ひと冬越えてそろそろ賞味期限切れになりそうなので・・・
udon侍がリンゴジャムを作る
リンゴ1kgにレモン汁1個分、グラニウ糖150g、魔法の粉を50gを混ぜて圧力釜調理!
強制的に蒸気を抜いて水分を飛ばしていきます。
大幅時間短縮を図るというか、めんどくさいからなんですけどね。
煮詰めて30分後完成
何カ月か前に作ったのが冷蔵庫にまだ4個もあるし・・・梅ジャムも・・・
udon侍がリンゴジャムを作る
リンゴ1kgにレモン汁1個分、グラニウ糖150g、魔法の粉を50gを混ぜて圧力釜調理!
強制的に蒸気を抜いて水分を飛ばしていきます。
大幅時間短縮を図るというか、めんどくさいからなんですけどね。
煮詰めて30分後完成
何カ月か前に作ったのが冷蔵庫にまだ4個もあるし・・・梅ジャムも・・・