うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

期間限定♪「はなまるうどん」

2014-08-16 22:17:05 | ▽店でうどん♪岡山市内



月に2・3度は訪れてしまう、はなまる頻度の高め
いつもは、かけうどん・サラダうどん・カレーセットのローテーションですが、
久しぶりに期限限定のうどんネタを

【食べたうどん→鬼おろし冷やかけ(なめこ)】


いろんなところで“ひやかけ”を食べることができプレミアム感は薄れつつあります。
個人的にはギンギンに冷たいうどんよりか常温のうどんに常温の出汁でいい
その方が年寄りの胃にはやさしいしね
辛い大根おろししか興味はないのですが、粗めの鬼おろしは好き
なかかな美味しかったのですが食べている間に邪念が・・・
後日、別店舗でお願いして作ってもらいました

【食べたうどん→まるごとわかめうどんの冷やかけ】


(小)を頼んだつもりが2玉になってるんだけどまぁいっか
うどんはそのまま(常温)で冷たい出汁。わかめの香りがいいわぁ~
めんどくさい客のワガママに対応してくれた店員さんありがとうございます
うどんそのまま(ひやあつ)とか、釜かけとか臨機応変に対応してくれるけど
すべてのはなまるうどんが対応してくれるわけはありませんのでご注意!

コメント (2)
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