うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

蒜山の名店が2/28閉店「蒜山本格手打ちうどん やす坊」

2021-02-10 21:00:00 | ◇うどん情報♪

毎月末と中頃は登録うどん店のサイト巡回日ですが、数日前になんとなく
覗いていたらびっくり!

「蒜山やす坊は2/28で閉店となります」
と、facebookで発表されていました。
蒜山の名うどん店の突然の閉店発表ですが、見出しには・・・
この春、西大寺に移転の為とありました。

残りの営業日は(土)(日)(月)と(祝)とのことだから、
 2/11(祝・木) 2/13(土)2/14(日)
 2/15(月) 2/20(土) 2/21(日)
 2/22(月) 2/23(祝・火) 2/27(土) 2/28(日) あと10日!
雪が降らなければ行けるか?
高原の釜玉うどんに蒜山大根のおろしぶっかけ。
移転したら食べれなくなるだろうな。
衝撃的に美味かった高原の釜玉うどん。食べ納めに行きたい。


気になる移転場所は西大寺駅前の焼肉店跡とのこと。
うどんマニアの方には(うどん大好き/西大寺駅前店跡)のほうがわかりやすいかも。
現地調査しましたが未着工のようなので4月頃のオープンかな。

2008/8/31「セルフうどん やす坊」閉店。 
2008/9/16「蒜山本格手打ちうどん やす坊」オープン。
2021/2/28移転の為閉店予定。
2021/春、西大寺に移転オープン予定。

◇「蒜山本格手打ちうどん やす坊」一般店◇
 住所:真庭市蒜山湯船8-19
 電話:0867-66-4477
 営業:11:00~15:00
 定休:木曜 
 Web:http://www.yasubo.com/
 SNS:https://www.facebook.com/yasubo.udon/

「蒜山本格手打ちうどん やす坊」の過去ブログ
 「祝!『ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2021』【岡山掲載うどん店】
 「サマーバケーション食編①

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする