毎月末と中頃は登録うどん店のサイト巡回日ですが、数日前になんとなく
覗いていたらびっくり!
「蒜山やす坊は2/28で閉店となります」
と、facebookで発表されていました。
蒜山の名うどん店の突然の閉店発表ですが、見出しには・・・
この春、西大寺に移転の為とありました。
残りの営業日は(土)(日)(月)と(祝)とのことだから、
2/11(祝・木) 2/13(土)2/14(日)
2/15(月) 2/20(土) 2/21(日)
2/22(月) 2/23(祝・火) 2/27(土) 2/28(日) あと10日!
雪が降らなければ行けるか?
高原の釜玉うどんに蒜山大根のおろしぶっかけ。
移転したら食べれなくなるだろうな。
衝撃的に美味かった高原の釜玉うどん。食べ納めに行きたい。
気になる移転場所は西大寺駅前の焼肉店跡とのこと。
うどんマニアの方には(うどん大好き/西大寺駅前店跡)のほうがわかりやすいかも。
現地調査しましたが未着工のようなので4月頃のオープンかな。
2008/8/31「セルフうどん やす坊」閉店。
2008/9/16「蒜山本格手打ちうどん やす坊」オープン。
2021/2/28移転の為閉店予定。
2021/春、西大寺に移転オープン予定。
◇「蒜山本格手打ちうどん やす坊」一般店◇
住所:真庭市蒜山湯船8-19
電話:0867-66-4477
営業:11:00~15:00
定休:木曜
Web:http://www.yasubo.com/
SNS:https://www.facebook.com/yasubo.udon/
「蒜山本格手打ちうどん やす坊」の過去ブログ
「祝!『ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2021』【岡山掲載うどん店】」
「サマーバケーション食編①」