最初の訪問はオープンから10日後。満車だったので30分ほど時間潰して突入。
13時、暖簾上がってるので入店するも・・・、
店=うどん終わったんで丼ものしかできないですが。
私=じゃあ、また寄りますぅ~。(うどんないなら、うどん☆大作戦の意味なし)
それから数週間後、昼前潜入なのでリベンジ成功!
落ち着いた雰囲気の店内。カウター席の間隔は広く安心できました
【食べたうどん→一歩うどん】
注文は看板商品をいただきました。
やや平打ちで表面はなめらか。細麺や少し縮れたうどんもあり自家製麺を感じます。
300gはない感じ250g強くらい。男性なら+50円で中(1.5玉)以上がおすすめ。
天ぷらは海老・ちくわ・ごぼうの3種で薄衣で健康志向なのかも?
出汁は高級な鰹節を感じる。テーブル上の鰹節を足してみるとさらに薫りよし
讃岐うどんではない、岡山・関西うどん系ですね。
具沢山なうどんだったので、老人は後半失速しちゃいました
次はシンプルに冷たいうどんを攻めようと思います
<メニュー>
とり天おろしぶっかけ 700円
◇「うどん 一歩」一般店◇ 5/28オープン!
住所:岡山市北区一宮1228
電話:086-362-7343
営業:11:00~15:00 17:00~21:00(金・土・日・祝のみ)
定休:火曜
支払:PayPay対応
SNS:https://www.instagram.com/udonippo/
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