冷やかけ始めましたということで再訪問!
ランチタイムで初のカウンター席。うわぁ緊張するがな
壁面のボードを見ると、冷やかけは500円からということで大盛りに
冷やかけ3種類で書いてますが、実際はかけうどん系7種類可能と思われます。
店員さんも増えたような気がするんだけど気のせい?
そうこうしてると天ぷらも揚がったようで配膳準備完了!
オイラも準備完了
【食べたうどん→冷やかけうどん(大盛り)&連島ごぼう天】
おっふっ!600gくらいありそう。うれしい悲鳴
かけ汁はやや薄めか?大盛りにしたから薄まってしまったのかもな。
薬味を追加してると食べ慣れてきました。
うどんは冷え固まっていないので麺味も食感もgood麺
初訪問時に思ったのが、冷たいうどんの方がシンプルの美味い。
ごぼうは硬め。下調理はない感じで代わりに風味豊か。
汁も飲み干して完食
<メニュー>
◇「手打ちうどん kingyo」一般店◇
住所:岡山市中区関435-3
電話:050-3695-9507
営業:11:00~14:00 18:00~20:30
定休:水曜・第二木曜 ※火・水曜は昼のみ
SNS:https://www.instagram.com/udon_kingyo/
「手打ちうどん kingyo」の過去ブログ
「新店制覇!」
「間もなく本オープン!」
「新店情報!」