うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

肉ぅ~!

2005-10-15 21:07:51 | ◇家でうどん♪
あ~、肉食いて~!うどんも食いて~!こんな時は肉うどんナリ
好みはあるでしょうけど、私は出汁で煮る肉うどんのがほうが好きなのです
そんでもって、ちょっとしたこだわりが・・・。肉を入れるタイミングです。
沸騰した出汁に肉を入れるのは×。初から肉を入れる。出汁が沸く頃には
火も通って、柔らかく仕上がります寒くなったら、釜揚げうどん、
うどんすき、鍋焼うどん、カレーうどんetc。ん、ネタの予感
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2 コメント

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Unknown (桃姫)
2005-10-16 00:33:33
おいしそ~!写真で葱の切り方・肉のうねり具合・かまぼこの枚数・だしの色・・・www うちでは肉うどんは隠し味に胡椒を少々…最近柚子こしょうもはやっていますよね。これまた肉にあうかも(昨日SBのチューブの柚子こしょう発見 35グラム105円)肉うどん食べたくなってきました!

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肉肉 (udon侍)
2005-10-16 19:56:35
写真撮るのに手間取ってたらネギがクタクタに・・・。

なんかおいしそうにないですね。

次回はみず菜をいれちゃおうかな♪
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