庭の梅もだいぶん大ききなってきましたそろそろ収穫できそう。だけど今年は1個1個は大きい
けど数が少ないんだよなぁ
去年が豊作だったから裏年なのか。梅干しは作るとして、梅ジュースまで作る余裕があるか???
そう家は梅酒じゃないんです酒飲む人といないのでいつの頃か梅ジュースなのです。
作り方は超~簡単
梅1キロに対し氷砂糖を1キロ。それだけ容器を熱湯消毒して、梅と氷砂糖を投入
当然ではあるが梅のじくのところはきれいにして下さい。あとは3ヶ月くらい放置するだけ。
水で割るもよし酒で割るもよし、おすすめは炭酸今は3年モノの梅ジュースを飲んでまーす
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます