先日、広島産の無農薬レモンで、レモンジャムを作りました。
その時の記事は、こちらです。
このレモンジャムと和三盆を使って、マドレーヌを作ることに。
(和三盆は、先日パウンドケーキに使っています。こちらをご覧ください。)
材料は、こちらです。
金属のボウルに入っているのが和三盆です。
レモンジャムはココット型に入っています。
レモンジャムは、皮が長いので刻んで使います。
マドレーヌ生地を型に流します。
180℃で18分焼きました。
レモンの皮のほろ苦さ、和三盆のす~っとした甘さで、
爽やかなマドレーヌとなりました。
レモンジャムは、毎朝ヨーグルトに入れて食べていますが、
もっとお菓子に使いたくなりました。
和三盆も残りわずかです。
大切に使います。(^-^)
φ(.. )メモメモ
⌒⌒
レモンジャムだからこその爽やかさ、なのでしょうね。
お見舞ありがとうございましたm(_ _)m
お熱が下がってよかったです。(^-^)
あとは、喉の痛みですね。
もうすぐ良くなりますよ!
お見舞いにレモンジャム入りマドレーヌ、お届けしたいです。(^^)/