この日に作ったトマトジャムも、これで最後です。
このジャムを生地に混ぜて、パウンドケーキを焼きました。
いつもは、トマトペーストを入れて焼くので、もっと赤い色になりますが、
少量のジャムだとこのような色になるんですね。
それでも、ジャムの存在、わかりますか?(^-^)
お皿に添えてあるのは、家庭菜園のイエローアイコです。
本当は、赤いアイコを添えたかったのですが、
収穫しようと思ったら、鳥に食べられていました・・・。(T_T)
イエローアイコ、元気ですよ。
トマトジャム、最後までおいしくいただきました。
春から、ヤーコンジャム、梅ジャム、トマトジャム…と作り続けています。
これまで、ジャムはケーキ用にあんずジャムを買う程度で、
パンにつけて食べることはあまりしてこなかったのですが、
自分で作ったジャムは甘さ控えめのせいなのか、毎朝食べていました。
ジャムもなくなったので、またシリアルの生活に戻ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます