クックパッド って良く聞くから見てみたけど
あまり参考にしない方が良さそう。
運営が利益重視なのと 料理をやたら複雑化して
かえって難しくしてる気がする。
(そうしないと業界が儲からないからなんですが・・・)
また人気のあるレシピが上位に来るので
正しいレシピや科学的に考慮された物が上位に来るわけでも無い
レシピを考案した人を否定するわけではないが
上記理由から どうしても安直なレシピが多くなりがち。
何らかの指標になる 人や 考え が
クックパッド自体にもう少しあると良いのに・・・
日本最大の料理レシピサイト。187万品を超えるレシピ、作り方を検索できる。家庭の主婦が実際につくった簡単実用レシピが多い。利用者は2000万人。自分のレシピを公開することもできる。
COOKPAD.COM
<form id="u_jsonp_4_h" class="live_4887262316827_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}" data-live="{"seq":"4887262316827_4887290197524"}">
</form>