さて、このGW、奈良・平城宮跡で、「天平祭」が開催。
ボクは5/3(金)のお昼過ぎに行ってきました。
当日は家族連れで賑わってました。
平城宮跡をぶらりと…。
で、お目当ての1つが、奈良のうまいもんが集まっている露店。
ボクのブログがだんだんと「食いしん坊●歳」みたいなことになっておりますが、
そんなことはさておいて、
口にしたものをいくつかご紹介。
こちらは、トマトのパフェ。
飛鳥の移動式カフェ「アースカフェ」さんのメニューです。
他に、奈良のいちご「あすかルビー」のパフェもありましたが、
迷った挙句、トマトのパフェ。
トマトの酸味とシロップ(のはずですが)の甘みのバランスが何ともいえませんでした。
トマトの食感はそのまま、トマトの風味も楽しめて美味しかったです。
こちらは焼きソーメン。
奈良の名産品「三輪素麺」のメニューです
見た目は焼きそばみたいですが、
味はぺペロンチーノっぽい感じがしました。
そしてこちらは「豆と野菜のカモミールスープ」
室生でこだわりのブルーベリーを栽培され、
それらの加工品をも手がける「むろう大沢農場 fukuda farm」さんのメニュー。
植物性のみ使用のスープ。
豆はレンズ豆とえんどう豆を使っているそうです。
野菜もたくさん入り、そこにカモミールティーが入っているとのこと。
栄養タップリ、自然のミネラルタップリという感じの味で、
美味しかったです。
これを頂いたら、カラダが温まってきました。
とはいえ、今年のGW。
自分のエンゲル係数が気になりそうなGWでした。
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トマトの酸味とシロップ(のはずですが)の甘みのバランスが何ともいえませんでした。
トマトの食感はそのまま、トマトの風味も楽しめて美味しかったです。
こちらは焼きソーメン。
奈良の名産品「三輪素麺」のメニューです
見た目は焼きそばみたいですが、
味はぺペロンチーノっぽい感じがしました。
そしてこちらは「豆と野菜のカモミールスープ」
室生でこだわりのブルーベリーを栽培され、
それらの加工品をも手がける「むろう大沢農場 fukuda farm」さんのメニュー。
植物性のみ使用のスープ。
豆はレンズ豆とえんどう豆を使っているそうです。
野菜もたくさん入り、そこにカモミールティーが入っているとのこと。
栄養タップリ、自然のミネラルタップリという感じの味で、
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