![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f1/57918a3ef7e162db4078c6a6974c3f69.jpg)
マルセン農園さんはエコファーマーさん。
(お野菜は有機JASを取得されておられます。)
渋柿の品種の1つである
「江戸柿」を使った、
大きめ&ボリュームのある干し柿。
江戸柿は結構大きめの渋柿で、
先がややとがっています。
まず、普通の干し柿よりもデカいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/44/d6f7b77b613273db0891e708ccd91faf.jpg)
で、中身はトロリ。少し半生に近い感じがします。
そして舌触りはネットリしていて、
濃厚さのなかに少しクリーミーさを感じる甘さが特徴です。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](http://food.blogmura.com/yasaisommelier/img/yasaisommelier125_41_z_leafgreen.gif)
にほんブログ村 野菜ソムリエ
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ](http://lifestyle.blogmura.com/hannoulife/img/hannoulife125_41_z_birdsgreen.gif)
にほんブログ村 半農生活