野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

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「杉本農園」さんの桃「清水白桃」

2018年08月15日 00時24分15秒 | 吉野下市もんの野菜果物

下市町。
ハーブの里・へいばらにある「杉本農園」さんの
桃「清水白桃」

岡山出身の桃で、見た目が色白なことから「桃の女王」という異名も。

シッカリ、しかも上品な甘味が口の中に広がり、
かなりジューシー♪

標高400mの地でジックリ育つことから、通常の清水白桃と比べて
果肉がシッカリと詰まっていて、舌触りがモッチリしていてサラリと滑らか。
そして食べ応えあります。

ちなみに栽培している樹の本数が少ないので、わずかしか出回らないそうです。
出会ったらラッキーかも。

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「杉本農園」さんの桃「川中島白桃」

2018年08月15日 00時21分19秒 | 吉野下市もんの野菜果物


下市町。
ハーブの里・へいばらにある「杉本農園」さんの
桃「川中島白桃」

標高400m以上の高台で、寒暖の差によりジックリ育った川中島白桃。
甘味がとても強く、酸味は少ないのにしつこさがありません。

果肉はしっかりしていて、歯ざわりを感じる中にモッチリ感が感じるのが特徴♪
「あかつき」という品種と比べるとややシットリして、しかも食べ応え抜群。

酸味が少ないので、硬めがお好きな方はお尻にほんのり緑が残った時でも召し上がれます。
柔らかめがお好きな方はお尻が黄色くなったころがオススメ♪



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