野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

瓦そば。

2018年03月16日 00時58分06秒 | こちら「831放浪記♪」
奈良に来られた関西の野菜ソムリエの皆さん方が召し上がられていて、
以前から気になっていた、「瓦そば」初体験♪


温かい専用のおつゆにおろしとレモンを絞っていれて頂きます。
見た目以上にサッパリして美味しかったです。

立ち寄ったお店は、
奈良・葛城市當麻にある観光地「当麻寺」近くにある
「はしもと商店」さん。


こちらでは瓦そばを初め、山口・下関名物「ねり天」も頂けます。
ねり天も美味しかったです。


ちょっと早めのランチでしたが、12時を過ぎるとお店はほぼ満席でした。





****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奈良の「白イチゴ」農家さん... | トップ | 「つぼみな」収穫体験 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こちら「831放浪記♪」」カテゴリの最新記事