goo blog サービス終了のお知らせ 

野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

紫大根のジャム

2021年04月22日 23時16分11秒 | 野菜&果物

紫大根「味いちばん紫」で、ジャムを作りました♪

レモン果汁と庭に実っていた三宝カンを摘果したものから絞った果汁を使いました。

ちょっと煮詰めすぎたせいか?水分が思ったより少なめでしたが、歯触りのシッカリしたリンゴのような仕上がりになりました。

レモン果汁と三宝かんの果汁を結構入れましたが、ほのかにふろふき大根に似た香りもします。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「絵本セラピー&ベジフル教... | トップ | 奈良新聞で「絵本セラピー&... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事