野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

くらかけ大豆

2024年12月22日 22時40分14秒 | 野菜&果物

数年前から育てている「くらかけ大豆」。
藻塩が部屋から出てきたので、「藻塩麹」を作って、茹でたくらかけ大豆を煮汁といっしょに藻塩麹でひたしてみました。

お箸が止まりません。
食べ方次第でアスリートフードにもなるかも。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おおよどSDGsチャレンジマルシェ | トップ | 柿博物館で、154種の柿と対面! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事