10月18日、
馬見丘陵公園で開催の
「C-festa」に行ってきました。
コチラ、奈良をはじめ関西の料理人が集い、
奈良の食材を使ったメニューが一同に食べれるイベント。
それだけではなく、県内からはこだわりのお店の飲食ブース、
パンやスイーツのお店、
更には野菜も並びます。
この日は暑い日でした。
農繁期の合間ということで、ちょっと疲れ気味ということで、
果糖がほしいってことで・・・
こちら、甲州ブドウの食べるドリンクを頂きました。
販売しているのは、
ボクも度々通っている「旬薬zen みんカフェ」さん。
吉野葛でとろみをつけてて、
しかも甲州ブドウは山梨県の無農薬・無化学肥料栽培のもの。
普通の甲州ブドウよりもそうとう密度が濃いです。
で、今度は肉ってことで、
ヤマトポークを。
あ、ヤマトポークとは、
奈良のブランドの豚肉です。
トラットピア・ピアノさんが販売。
稲次シェフとも久々の再会でした。
で、今度はやっぱり野菜ということで、
大和真菜入りの豆乳坦々麺を頂きました。
コチラ、
野菜ソムリエさんのいるお店「旬菜中華バル・ミツカン」
奥様が野菜ソムリエでもあり、野菜ソムリエコミュニティ奈良の会員でもいらっしゃる、
近鉄大和八木駅近くにある、予約をとりにくい県内の野菜タップリの中華料理を頂ける居酒屋です。
農繁期の合間の食いしん坊万“菜”でした~♪
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