野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

ベジフルフラワーワークショップ。奈良新聞と読売新聞でご紹介!

2021年12月10日 00時24分53秒 | メディア掲載
10月27日(金)、
古民家「おおいわ結の里」でさせて頂きました、
野菜果物ブーケのワークショップ。

28日の奈良新聞と読売新聞でご紹介頂きました。


奈良新聞


読売新聞

因みに、奈良新聞でご紹介頂いている「富有柿」。
会場の古民家近くで獲れたものです。

実り過ぎてサイズがスモモくらいしか大きくならず、
しかも、カメムシの食害の跡(カメムシが果汁を吸うと黒くなりゴツゴツした感じになります)がありました。

とても商品としては難しい。

でも、食べると十分美味しい。
コレを変身させました。

奈良新聞、読売新聞の記者様、ありがとうございました。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 十手リンジンの十田卓さん、... | トップ | 今年の秋も、「プライベート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メディア掲載」カテゴリの最新記事