11月のJEUGIAカルチャーセンター橿原店での野菜教室
「野菜ソムリエの菜食健美セミナー」は、
串柿作り体験を行いました。

こちらが今回、串柿の材料となる柿。

「四つ溝」という品種で、干し柿作りにむいている柿だそうです。

こちら、受講者の方が作られた串柿の一部。
今回は満員御礼でした♪
ご参加の皆さん、ありがとうございました。
次回は大根&リンゴの食べ比べ付きセミナーです。
リンゴは、何と!奈良県で作られているこだわりリンゴの試食も予定しております。
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串柿作り体験を行いました。

こちらが今回、串柿の材料となる柿。

「四つ溝」という品種で、干し柿作りにむいている柿だそうです。

こちら、受講者の方が作られた串柿の一部。
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