12/12(土)は、
大阪ぐりぐりマルシェでした~♪
今回は、いろんな雑用担当となり、
大々的(?)な出展は見合わせるカタチになったのですが、
今回もたくさんのお野菜が並びました。
富田林市の角田農園さんの人参の数々と、
紅くるり大根。
紅くるり大根は、中も赤く、
サラダで食べれる大根です。
こちら、リピーターが沢山いらっしゃる、
貝塚Y農園さん
今回も多種多彩な野菜がズラリ。
こちらのミカンも販売されてました。
かつては高級デパートや百貨店に販売していた農家さんがいらっしゃったのですが、
その農家さんがお亡くなりになり、
Y農園さんのお知り合いの方が引き継いでいるそうです。
さすが、高級品として扱われていただけに、キレイな色ですね。
味は甘味と酸味の
バランスが取れていて食べやすく、
美味しかったです。
で、吉野ヒノキの堆肥で作った、ゆにわの里さんのお野菜は・・・。
特大人参。
ボクも同じ堆肥で作ってます。
人参、すごい大きくなりますが、
これがめちゃ甘くって、スもゼンゼン入ってません。
写っている腕はボクの腕。
大きさを見比べてください。
こちら、サトイモ。「土垂」という品種です。
縞模様がキレイですね~
縞模様のキレイさが、品質の高さを証明しています。
今年1年、ありがとうございました。
又、来年もどうぞよろしくお願いいたします。
尚、来年最初は、1/9(木)です。
お時間ありましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。
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紅くるり大根は、中も赤く、
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今回も多種多彩な野菜がズラリ。
こちらのミカンも販売されてました。
かつては高級デパートや百貨店に販売していた農家さんがいらっしゃったのですが、
その農家さんがお亡くなりになり、
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さすが、高級品として扱われていただけに、キレイな色ですね。
味は甘味と酸味の
バランスが取れていて食べやすく、
美味しかったです。
で、吉野ヒノキの堆肥で作った、ゆにわの里さんのお野菜は・・・。
特大人参。
ボクも同じ堆肥で作ってます。
人参、すごい大きくなりますが、
これがめちゃ甘くって、スもゼンゼン入ってません。
写っている腕はボクの腕。
大きさを見比べてください。
こちら、サトイモ。「土垂」という品種です。
縞模様がキレイですね~
縞模様のキレイさが、品質の高さを証明しています。
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