野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

長谷寺&創作インド料理

2020年07月05日 21時00分15秒 | こちら「831放浪記♪」

急遽予定が空いたので、思い立って奈良の観光地「長谷寺」へ。










アジサイも見頃、
そして、特別拝観中。
御本尊である十一面観音様と目の前で会えます。


観音様の御身足に触れて、五色線をいただきました(以前頂いた五色線はお返ししました)。

観音様のそばを離れようと立ち上がった瞬間。。。

いきなりザーッ!!!
突然の土砂降りの雨!!!

気持ちがスッキリしました♪


6月はイロイロ動きが激しい月。

そのひとつ、長谷寺門前町のご縁で始まった、シゴトの1つが今月で区切りを迎えます(詳細は後日お知らせします)。
そのお礼参りも出来ました♪

で、ランチは長谷寺門前町にあるゲストハウス「いったん」さんにて、
土曜日限定!「モハマヤバード」さんのオーガニック野菜を使った創作インド料理のランチ。


今回は「ベジタリアンターリー」を頂きました。

ターリーとは、インドの塩味、辛味、甘味、酸味、苦味、渋味の6味の入ったごちそう定食の事だそうです。

3種類のカレーに、丁寧に作られたお惣菜の数々。

スパイスもしっかり聞いていて程よく、しかも野菜の風味もシッカリ生きていて、カラダがスッキリ♪

お会いしました皆様、ありがとうございました(^^)


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