野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「patisserie TRICO」さんのカシスモンブラン♪

2019年10月17日 23時28分14秒 | 雑記


久々に「patisserie TRICO(パティスリートリコ)」さんのスイーツ♪

TRICOさんは、奈良のコダワリスイーツショップです。

TRICOさんのスイーツの特徴は何かと聞かれたら、僕は、
「素材の風味はもちろん、材料である果物などの“作り手(農家さん)らしさ”も味わえる点」だと答えます。

今回頂いたのは、
「カシスモンブラン」
「古都華(イチゴ)のソーダ」。

カシスモンブラン、メチャ濃厚!なのに舌触りがサラッとしていて全然もたれません♪

古都華のソーダも、イチゴ感たっぷり味わえる一品。

因みに我が吉野・下市の農家さんの果物を使ったスイーツも期間限定で登場するそうです。
今度こそ口にせねば!




****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吉野ヒノキパワー + ジャ... | トップ | 大天梨(だいてんり)。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事