野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

半生でOK!?「井上椎茸園」さんの原木椎茸

2021年02月15日 21時04分24秒 | 野菜&果物
奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂 敏史です。

吉野山の「井上椎茸園」さんの原木椎茸。


オーブントースターに、わずかなお塩と、家に眠っていた大和トウキの葉の粉末をかけて、オーブントースターに。

とりたては生でも食べれます。

シナっと濡れた感じが食べごろ。
噛み締めるだけで旨味がギュギュッと口に広がります。
手が止まらなくなって追加で焼いてしまいました。

しかも翌朝はめちゃ快腸でした。


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