野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

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実の香 in 東吉野

2019年10月13日 23時33分54秒 | 野菜&果物

奈良のマッターホルン「高見山」の麓。
「東吉野村」にある「たかすみ温泉」。


野菜ソムリエ&東吉野村地域おこし協力隊の樽井美織さんが、
温泉のすぐ近くに露店「実の香-minori-no-kaori-」を出店されていましたので、
9月上旬、お伺いしました。

この日はかき氷とホットサンドを販売。

かき氷のシロップに使われる材料は地元・東吉野村を始め吉野界隈が中心。
しかも無添加、着色料不使用です。


かき氷はめちゃメニュー豊富です。
・東吉野産塩トマト(リコピンパワーがっつり楽しめます♪)
・西吉野産幸水梨(ソルビトールとアスパラギン酸で疲労回復が期待♪)
・赤しそベリー(アントシアニン×アントシアニンの抗酸化コンビ♪)
・東吉野産まくわうり(体の火照りを取り除く効果が期待♪)
・梅ラムネ(昔懐かしい&クエン酸で疲労回復♪)
・コーヒー氷(苦みがアクセント♪)
・キビ砂糖&アイスティー(キビ砂糖なので吸収がゆっくり♪)


僕は“隠れメニュー”の、青トマトのかき氷を頂きました。


青トマトのかき氷。
これがフルーティー、しかもやさしい甘さで、美味しかったです♪

そして、ホットサンドは3種類あり、僕はパストラミハムチーズのホットサンドを注文。

チーズがとろけて、ハムの程よい塩加減が加わり、美味しかったです。

この日はそのほかに、

・東吉野産トマトミートソース、チーズ
(トマトとチーズの相性抜群♪)
・東吉野産オクラのツナオクラ、メルトチェダー
(オクラはタンパク質の消化を促進する働きがあります)
がありました。

なお、営業時間などはこちらをご覧ください。
https://www.facebook.com/%E5%AE%9F%E3%81%AE%E9%A6%99-minori-no-kaori-313652756158397/
また、10月以降は各地のイベントでも出展されるそうです。


樽井さん、ありがとうございました。
ご馳走様でした。

で、ボクはこの後、「投石(なげいし)の滝」を見てきました。

こちらの滝では、9月4~6日の夜間はライトアップされました。
あいにくライトアップは見れませんでしたが、
マイナスイオンたっぷり浴びてきました。

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