うん、コンサートの後の食事。
一生懸命聴いたので腹が空いてしまった。
お店選びだが、腹が空いたので喰う。
そう、麺屋「空(くう)」でいただくことにした。
ぶしラーメンの味玉入り。
このチャーシューはゆきたんくの掌の大きさくらいある。
食べでがあるのだ。
一口では入らない。
そして厚い。
柔らかいのに、顎が付かれるチャーシューなのである。
かつお出汁のラーメン屋さんである。
ぶしラーメンといえばかつおぶしか。
そんなことはどうでもいい。
旨ければ良いのである。
口から鼻腔に抜ける出汁の香り。
かぶりつくように食べるチャーシュー。
ズッズッと力強くすする麺の重厚さ。
うん、満足であった。