さて、昨日はゆきたんくが出かけていたので自炊は出来なかった。
長男のおーちゃんが気をきかせて、ピザをとり次男のつっくんに食べさせていたのだった。
今日は作った。
子どもたちがゆきんたくにリクエストするメニューの中で多いのは焼き飯だ。
卵を割る手つきが良いと思っているゆきたんくである。
今日は、焦がしネギ、焼き豚、卵のチャーハンを作った。
それに大根おろしを乗せ、タレをかけた。
これが焼き飯。
それと大根ともやしの味噌汁だ。
きれいに平らげてくれた。
嬉しいねぇ。
さて、昨日はゆきたんくが出かけていたので自炊は出来なかった。
長男のおーちゃんが気をきかせて、ピザをとり次男のつっくんに食べさせていたのだった。
今日は作った。
子どもたちがゆきんたくにリクエストするメニューの中で多いのは焼き飯だ。
卵を割る手つきが良いと思っているゆきたんくである。
今日は、焦がしネギ、焼き豚、卵のチャーハンを作った。
それに大根おろしを乗せ、タレをかけた。
これが焼き飯。
それと大根ともやしの味噌汁だ。
きれいに平らげてくれた。
嬉しいねぇ。