伝えたんく

日々の何気ないできごとに感じた幸せ

自炊03

2011-01-30 23:18:15 | マイグルメ

さて、昨日はゆきたんくが出かけていたので自炊は出来なかった。

長男のおーちゃんが気をきかせて、ピザをとり次男のつっくんに食べさせていたのだった。

今日は作った。

子どもたちがゆきんたくにリクエストするメニューの中で多いのは焼き飯だ。



卵を割る手つきが良いと思っているゆきたんくである。


今日は、焦がしネギ、焼き豚、卵のチャーハンを作った。

それに大根おろしを乗せ、タレをかけた。



これが焼き飯。

それと大根ともやしの味噌汁だ。


きれいに平らげてくれた。

嬉しいねぇ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この日を待っていた。 | トップ | 旅の楽しみ103…ベトナム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

マイグルメ」カテゴリの最新記事