昨日、家内が実家から、帰宅した。
新宿の小田急デパートの鶏の専門店に寄り、
骨付きの胡椒をまぶして揚げたのを、
何時ものように四本買ってくる。
私はこの濃厚な胡椒の効(き)いた鶏肉が好物である。
夏の時期は、ビールと共に頂く。
春と秋には、純米酒の辛口で頂く。
晩秋から冬の時期は、人肌ほどにお燗したので、頂く。
胡椒は舌を刺激し、口の中は香りが広がり、私の味覚を刺激する。
家内と話しながら、この骨付きを食べたりすると、このブログの存在を忘れてしまう。
私は二週間毎に飽きずに味わっている。
新宿の小田急デパートの鶏の専門店に寄り、
骨付きの胡椒をまぶして揚げたのを、
何時ものように四本買ってくる。
私はこの濃厚な胡椒の効(き)いた鶏肉が好物である。
夏の時期は、ビールと共に頂く。
春と秋には、純米酒の辛口で頂く。
晩秋から冬の時期は、人肌ほどにお燗したので、頂く。
胡椒は舌を刺激し、口の中は香りが広がり、私の味覚を刺激する。
家内と話しながら、この骨付きを食べたりすると、このブログの存在を忘れてしまう。
私は二週間毎に飽きずに味わっている。