中華街本通りの中国料理「一楽」 再訪。
(ノブロー) またも2次会使用でか。おめら、すっかり一楽さんに甘えてるだな。
(寝太郎) 新規開拓も良いけど、麺を食べちゃったし、知ってる一楽さんなら
快く、中華飲みもさせてもらえるから……(汗)。それに、僕はこの店が好きなんだよー。
三色拼盤(三種冷菜盛り合わせ)1~2人前@1,400
叉焼、白切鶏、クラゲの冷菜(海蜇皮)。
また、当店、おまかせ季節前菜六種盛り合わせ(時季拼盤)もあります。
ちょこちょことした前菜が6種類、仕切り皿に盛られて1人前900円で提供してもらえます。
少ないポーションでいろいろな味を試したい方にはうってつけ。オススメですよ。
骨付き若鶏のパリパリ焼き@1,300
夏のおすすめよりチョイス。
味の変化を楽しめるようにハーブ野菜を効かせたタレもセットされますが、
まずは何もつけずにそのままで。皮目を香ばしく焼いた豊かな肉の旨みをじっくり味わいましょう。
なお、お話だと、こちらは宴会等の事前予約で申し込まれると、低温真空調理で出すことが
可能とのこと。さらに柔らかくジューシーな若鶏の味を体感することができるらしいので、
ご興味のある方はお店にお尋ねくださいね。
(ノブロー) 会計時に杏仁豆腐もらえただ。おっそろしくミルキーだで。ご機嫌な美味さだよ
一 楽
神奈川県横浜市中区山下町150
TEL 045-662-6396
営業時間/ 11:30~21:30(L.O.)
定休日/ 不定休 -店舗情報「食べログ」より-