和歌山の名酒場「多田屋」には、何時ぞやか酒場詩人も訪ねてた。
壁一面の短冊、コの字カウンター、割烹着のオバちゃん、んっいい感じだね。
まずは定番 "ポテトサラダ" を当てに生ビールを呷る。今日の刺身は "カンパチ"。
和歌山ならではの肴 "鯨ベーコン" を酢味噌でいただく。辛口の酒は "太平洋 原酒" だ。
荒々しい酒が鯨にマッチして、美味しい和歌山の夜は更けゆく。
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和歌山の名酒場「多田屋」には、何時ぞやか酒場詩人も訪ねてた。
壁一面の短冊、コの字カウンター、割烹着のオバちゃん、んっいい感じだね。
まずは定番 "ポテトサラダ" を当てに生ビールを呷る。今日の刺身は "カンパチ"。
和歌山ならではの肴 "鯨ベーコン" を酢味噌でいただく。辛口の酒は "太平洋 原酒" だ。
荒々しい酒が鯨にマッチして、美味しい和歌山の夜は更けゆく。
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