北海道出身の知人からグリーンアスパラガスをいただいた。
昨日はとろけるチーズを巻いてオーブントースターで焼いてみた。さくさくとした歯ごたえ。野性的な味がした。
今夜は鉄板焼きの材料に。味付けは今年沖縄で買った「チャンプルの素」。
天日塩やごま、コショウ、にんにく、レモングラス、モロヘイヤ、ローレル、唐辛子、ねぎ……などがミックスされた、少し濃いめの味のする調味料だ。
北と南のコラボレーションってとこかな。おすそ分けありがとう。

昨日はとろけるチーズを巻いてオーブントースターで焼いてみた。さくさくとした歯ごたえ。野性的な味がした。
今夜は鉄板焼きの材料に。味付けは今年沖縄で買った「チャンプルの素」。
天日塩やごま、コショウ、にんにく、レモングラス、モロヘイヤ、ローレル、唐辛子、ねぎ……などがミックスされた、少し濃いめの味のする調味料だ。
北と南のコラボレーションってとこかな。おすそ分けありがとう。
