TsimsyatsuiさんのBlogにTBです。
我が家のバレンタインチョコは誰かにあげるチョコというよりも、この時季に家族(大部分私)で食べるチョコということになるでしょうか。
今年のチョコはイタリアはトリノのカファレルのチョコです。トリノ、トリノですよ。タイムリーでしょう。
今年も情報誌で紹介されたものから、これは、というものを目指していきました。
カファレルはヘーゼルナッツを混ぜ込んだチョコ、ジャンドゥーヤで知られる、1826年創業のチョコレートメーカーで、その直営1号店、2号店が神戸にあります。
京町筋にある1号店はオフィス街のビルの地下1階にある、小さなお店です。ディスプレーもほほえましいほどの素朴さ。
このきのこチョコもジャンドゥーヤに甘さ控えめなミルクチョコレートがコーティングされています。
えらぶらない味です。
我が家のバレンタインチョコは誰かにあげるチョコというよりも、この時季に家族(大部分私)で食べるチョコということになるでしょうか。
今年のチョコはイタリアはトリノのカファレルのチョコです。トリノ、トリノですよ。タイムリーでしょう。
今年も情報誌で紹介されたものから、これは、というものを目指していきました。
カファレルはヘーゼルナッツを混ぜ込んだチョコ、ジャンドゥーヤで知られる、1826年創業のチョコレートメーカーで、その直営1号店、2号店が神戸にあります。
京町筋にある1号店はオフィス街のビルの地下1階にある、小さなお店です。ディスプレーもほほえましいほどの素朴さ。
このきのこチョコもジャンドゥーヤに甘さ控えめなミルクチョコレートがコーティングされています。
えらぶらない味です。