自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

神戸6ホテル グランシェフ チャリティーランチ

2019-09-14 | 食べもの・飲みもの

恒例の神戸6ホテルグランシェフチャリティーランチが始まっています。
9月1日から10月31日まで「KOBEホテル6社会」を構成している6つのホテルのレストランで開催中です。

今年のテーマは「兵庫五国」で、兵庫県産の食材を使って、特別ランチが提供されます。
ホテルごとにメニューは違い、それぞれのホテルのシェフが工夫をこらした料理を創作しています。

魚料理、肉料理のどちらかを選べるコースと両方選べるフルコースとがあって、私たち夫婦はメイン1皿のコースにしました。

チャリティーと銘打っているとおり、収益の一部は病気や事故などで親を亡くした子どもを支援する「あしなが育英会」に寄付されています。
昨年は4000人が利用して、約137万円が寄付され、これまでの寄付総額は2000万円を超えたそうです。

チャリティー企画は2002年にディナーとして始まり、2012年以降はランチとして継続されているとのこと。
私たちは2013年から出かけているとブログに記録が残っていました。

 

さて、毎年最初は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズの21階ダイニングKobe Grill に行くことにしています。
神戸の海と山を望むロケーションが素晴らしいからです。

 

スパークリングワイン(別料金)

 

前菜

 

スープ

 

パン

 

肉料理

 

デザート
さつま芋のジェラートの上にかかっているのは古式三年醤油の泡のソースなんですって。

 

 


 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする