お盆間際の商人は猫の手も借りたいほど忙しいのだと見栄を張るのもなんですし、正直に申しましょう・・・ 茄子を漬けてました。
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こういうものは皆さんかなりお好みに個人差があるんですよね。私はこの通り浅く漬かった状態を良しとしております。漬かり具合や塩分濃度など、皆さんに美味しいと言っていただくためにはどうしたらよいものかと考えながらも、やはり基本に忠実に行うのが無難なようで。
まぁ 過去に何度かやった作業ですので大よその感触は憶えており、そこそこ恥ずかしくない程度の仕上がりだと自分では思っているのですが、形の揃わない茄子をまとめて漬けこんだので、中にはさっぱり漬かっていないものもあったりして かーちゃんに叱られたのですよ。漬からなそうなものは最初に除けておいてマーボー茄子にするなり頭を使え・・・と。
キチンと学習しましたよ。次からは同じ過ちは犯しませんのでご安心を。
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