稲刈りの時期ですし、佐渡の酒造好適米の様子をうかがいに海を渡る…の巻。
「金鶴」の加藤社長と酒米担当の佐々木君に案内してもらって時間の許す限り田んぼを巡って来ました。五百万石と越淡麗の写真の連続です。
興味が無い方にはつまらない画像かも知れませんが、見ようによっては楽しいですよ。
越淡麗の出来を確認する加藤社長。
トキが舞う里にて。
何か所回ったか数えておりませんが、とにかく田んぼ巡りで終わりました。みな この秋から始まる酒造りで使われるお米です。
順調に生育している嬉しさと いい風景に癒され、夜は海沿いの居酒屋さんで楽しく日本酒で乾杯。
金鶴ファンのかたがたに自信を持ってお勧めできる要素を私なりに確認して帰宅。
皆さん どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
金鶴大吟醸用 越淡麗